감사합니다.

?

?

글 내용을 수정했습니다.

이유는, 전후 사정을 다 알지도 못하는 상황에서 제 개인적인 감정을 너무 표현한 것이 크며, 그로 인해 유저를 배려하고 잘 챙기기 위해

노력하는 게임인스 업체의 이미지에 피해가 갈까 봐 그렇습니다.

한 두명 회원들 대리하는 것도 아니고 수 백명인데, 그에 따른 이용료를 지불한다 할지라도, 서로 이해가 필요하다고 크게 느꼈네요.

죄송하고 감사합니다.

• ?
    GAMEINSPANG 2017.03.15 19:10
    축하합니다. 이동민님은 200포인트에 당첨되셨습니다.
    tlsdudtl**** 2017.03.15 19:13
    그러게요.. 아무 답장도 없으시네요
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.15 19:13
    축하합니다. tlsdudtl****님은 100포인트에 당첨되셨습니다.
    이윤호 2017.03.15 19:13
    저도 마찬가지... 개인톡으로 문의달라면서 20분 지났는데도 답변이없네요 에휴
    빅터 2017.03.15 19:21
    저도 답장 없네요 2분만에 보냈는데..
    p2**** 2017.03.15 19:26
    저도 오전부터 문의드리고 공지올라오자마자 톡드렸는데 무시당하고있네요 특정인물들만 해주시는거 같고 저랑 상황이 같으시네요 저도 참 기분이 안좋네요
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.15 19:26
    축하합니다. p2****님은 50포인트에 당첨되셨습니다.
    정찬수 2017.03.15 19:35
    저도 톡했는데 답이 안오네요...
    이윤호 2017.03.15 19:44
    이젠 마감이라네요 이번 개인톡 상담은 실망스럽네요
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.15 19:44
    축하합니다. 이윤호님은 100포인트에 당첨되셨습니다.
    이동민 2017.03.15 22:13
    제가 좀 지나친 부분이 있었고 아쉬운 것도 있네요.
    대리 이용자가 그만큼 많은데 직원 분들은 한정적이고 문의가 폭주하다 보니 아마도 가장 마지막에 카톡 보내거나 지속적으로 보내는 분들 우선적으로 처리해드렸지 싶네요.
    잘 이용해왔고 만족하고 있는데 이번 부분은 개인적으로 아쉬운게 있네요.
    물론 현재 진행하는 조각 이벤트 처럼 주기적인 이벤트가 아니라 돌발적인 것으로 준비 시간이 없었겠지만,
    선착순 70명 아쉽습니다.

3파트 대화방에만 운영진분 제외 89명입니다.
    각 파트별 80명 잡아도 최소 400명인데, 이 중 70명. 전체 인원의 약 17%. 그것도 선착순 진행.

물론, 대리만 하는 곳이 아닌 정상적인 영업을 하는 피시방이기에 이해합니다.
    유저들도 어느 정도 이 부분은 이해할 필요가 있다고 봐요.
    황금시간대에 오는 손님 놓칠수는 없으니까요.
    온라인 유저들이야 언제 떠나도 그만이지만 오프라인 유저는 꾸준한 매출 유지되므로.

하지만 대리 유저들도 정당하게 비용을 지불하죠.

3일 25시간의 지나친 이벤트 진행하는 넥슨이 문제겠고요.
    단톡으로 공지 후 개인 카톡을 통한 선착순 접수 한다는 것은 조금 대비가 부족하지 않았나 싶습니다.
    한 시간씩 추가로 진행해주는 것은 이용자를 배려했다고 생각합니다.

대리 신청 못하신 분들은 3일간 대리 이용하는 업체가 많은 듯 하니 알아보는 것도 방법이겠네요.
    이민우 2017.03.15 22:47
    저도 인스에서 레단기 이벤트를 놓쳐서 그러는데 3일만 받을 대리업체 좋은 곳 알고계시나요?
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.15 22:47
    축하합니다. 이민우님은 50포인트에 당첨되셨습니다.
    이동민 2017.03.16 22:29
    댓글이 늦어졌네요. 아마도 지금쯤이면 구하셨을 것 같습니다.
    대리 업체 커뮤니티 사이트에서 특정 업체를 거론하는 것은 매너가 아닐 듯 하기에 잘 찾으셨길 바랍니다.
    인벤장회장 2017.03.16 00:55
    일반 손님을 받기 위해서 안 해드리는건 아닙니다. 일반 손님을 안 받고 해드리는데도 그 인원밖에 할 수가 없는 구조입니다.
    기존의 진행하고 있던 4파트까지 진행을 다 해드리고 남는 시간에 해드려야 하는 부분인데, 3월 조각모음 신청하신 분들에게는 단기이벤트는 4시간씩 진행을 해드리기로 하였기에 진행시간 30분 포함해서 4시간30분씩 하여 4파트까지 진행하면 18시에 끝이 납니다. 24시간 돌린다고 해도 6시간 여유 밖에 안 생기는 구조입니다. 6시간 동안 전 좌석을 레단기를 돌려도 해드릴 수 있는 인원이 그것밖에 안 되는 것입니다. 그리고 처음에는 70명만 받으려 했지만 그것보다 훨씬 많이 동시에 입금이 들어와서 일반장사는 이미 다 포기하고 받아놓은 상태입니다. 단톡방에도 말씀드렸지만 700분이 동시에 카톡문의를 하게 되면 저희가 일부러 대답을 안 해드리는게 아니라 동시에 대답을 해드릴 수가 없는 상황에 빠지게 됩니다. 이 부분은 저희가 아무리 어떻게 해결해 보려해도 많은 인원의 회원님들은 진행해드리다보니 답을 낼 수가 없는 부분인거 같습니다. 불편을 드린 점 정말 죄송하게 생각하고 실망시켜드려 정말 죄송합니다. 너그러운 마음으로 이해 부탁드리겠습니다.
    이동민 2017.03.16 22:24
    말씀 감사합니다.
    잘 알지도 못하는 상황에서 너무 지나친 반응을 보였네요.
    일반 손님을 포기하면서까지 대리 유저를 우선적으로 하시는 선택에 참.. 죄송스럽습니다.
    이 정도로 이용자 생각해주고 배려하는 업체는 거의 없지 싶네요.
    죄송하며, 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다.
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.16 22:24
    축하합니다. 이동민님은 50포인트에 당첨되셨습니다.
    박종인 2017.03.16 10:06
    너무 많은 사람이 몰려서 어쩔수 없었던거 같네요...저도 답답했지만
    폭주상태이기 때문에 이해가 가기도하고....

이번일은 어렵네요...
    지상호A 2017.03.16 16:01
    어느 정도 서로 이해해야하는 부분인 것 같네요
    정지혁 2017.03.25 00:44
    엄청나게 몰린듯...
  • ?
    GAMEINSPANG 2017.03.25 00:44
    축하합니다. 정지혁님은 50포인트에 당첨되셨습니다.
    정지혁 2017.03.25 00:44
    엄청나게 몰린듯...